Пакет чипсов

Ольга Якухина
Шла в парк Алина утром в день воскресный,
Купила чипсы, села на скамью.
А там сидел мужчина неизвестный,
Читал газету свежую свою.

И вот их двое. Между ними пачка.
Алина чипсы из неё берёт.
Взял и мужчина."Вот так неудача!
А вдруг он чипсы все мои сожрёт?"-

Подумала Алина. Вслух ни слова.
Читает книгу, чипсы всё жуёт.
И оба чипсы из кулёчка снова
Достать спешат - ну, кто быстрей возьмёт?

Пакет доеден."Странный он мужчина!
Ел чипсы, разрешенья не спросил.-
Подумала Алина,-есть причины
Уйти.Сидеть устала - нету сил!"
 
Пришла она домой, портфель открыла.
Вот книга, ручка, на метро билет...
Вдруг видит - чипсы...Да, она забыла!
Лежит её нетронутый пакет!