Старая записка

Марина Петрова-Ришняк
Напоминаньям будничным ответ
Из бывших слов, когда-то так обильных:
"Сегодня.. Климов...сорок восемь лет!"...
И рядом - "разморозить холодильник"...

"Вокзал, ноль пять, пятнадцатый перрон"
Наверное, кого-то я встречала...
Ну да, и тут - "двенадцатый вагон",
Трамвай три, шесть" - наверно, до вокзала

Вот Анатолий... это кто такой?...
"К восьми часам в кафе, что справа рынка"...
А это что - нетвердою рукой?
Чей телефон? Наверно, вечеринка...

"Назавтра - минус восемь и мороз..
Одеть пальто"...и рядом- чья-то рожа...
Поплыли строчки - это след от слез,
Да, это был тот самый день, похоже...

..Карандашом очерчен пятачок
С какой-то старой и забытой датой...
Кем приходился Саня Дергачев?
Чей адресок в углу, слегка помятый?

За рваной складкой прячется концепт
Моих идей - но буквы сбились в строчку...
А это - вроде бабушкин рецепт,
,начало лишь: "яйцо, творог" - и точка!

"На репу не опаздывать!..Пролог..."
Заляпан угол жирными руками...

Загадочный и сложный монолог
Простой записки под названьем "Память"...

20 апреля 2015