сладкие рецепты из детства

Юлия Гайд
Ингредиенты




молоко

0,5 стаканов



соль

0,5 ч. ложек



яичные желтки

3 штуки



сметана

1 ст. ложка



сахар

1 ст. ложка



мука

2,5 стаканов



масло растительное

0,5 литров


хворост

сахарная пудра

1 стакан
 

Процесс приготовления




Муку просеять. Добавить молоко, сахар, сметану, соль, яичные желтки. Замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук.

Раскатать тесто, как на лапшу. Вырезать полоски длиной около 15 см. В середине сделать надрез и вывернуть концы полоски в разрез.

Жарить в разогретом растительном масле в кастрюле или фритюрнице. Кидать хворост в масло маленькими порциями. Когда он всплывет и станет золотистого цвета, вынуть и разложить на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось.

Выложить на блюдо горкой и посыпать сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить ваниль.