Сон

Татьяна Фуфаева
Мерзлая земля, тени на снегу,
Стылый полумрак, я к тебе бегу,
Через боль и страх,дымом от огня,
Ты меня услышь, ты услышь меня!
Падает звезда, свой закончив путь,
В сумраке ночном, ледяная жуть,
Руку протяни, сбросив груз оков
И согрей меня, обогрей мой кров!

Но ночная тьма, путает следы,
Чертит небосвод, путь твоей звезды,
В воздухе повис, мой звенящий крик,
В царстве ледяном сумеречный миг...
Прогоняет ночь утренний рассвет,
Принося с собой и тепло и, свет,
Яркою листвой сонный лес одет,
Рядом ты со мной, тает ночи след.


апрель 2015 г.