Без пяти минут весна

Юлия Сергеевна Болтаевская
За окнами – без пяти минут весна.
Хватит кутаться в теплые одеяла!
Время очнуться от зимнего сна
И жизнь, словно песню, начать сначала.

Первый подснежник и горечь трав,
Как первой любви незабытое имя…
Каждый порою бывает не прав -
Зачем жестокими быть с другими?

Капель – слезы счастья! Ликуй, весна!
Расплети мне косы, март беспечный.
Я дышу! Я иду, и цель ясна.
По плечам – палантином звездным вечность.

Бесконечность небес. Волшебство ночи.
Нежность утра и терпкая горечь заката.
На цепочке млечного пути
Звенят ключи
Приятным раскатом

От двери счастья, от тайных  струн
Души, взаперти проведшей годы.
И снова ветер! И март так юн,
И я вновь верю, что есть свобода.