Морошковый сон

Илья Бестужев
Тишина. Только звезды – крошками
Разбрелись по небесной скатерти.
Постою за тебя, хорошая,
Хоть в бою, хоть на стылой паперти,

Захлебнувшись в копытном следе
(То ли черта, а то ль – Пегаса).
В очарованных очеретах
Обережности синеглазой.

Нынче вечером в сон морошковый
Осыпается с неба золото.
Потанцуем, моя хорошая?
Жаль, что танец – и вечер! – короток…