Я выхожу на праздник

Вероничка Андреева
Я выхожу на праздник. Маскарад
Лишь только начался. Зажглись огни.
Они вас будут жечь всю ночь,
Рождая мысли в пламени желания.
Всю ночь вы будете мечтать
Быть тем, кто вы не есть на самом деле.
И, обретая сильный дух в несмелом теле,
Вы будете гулять и чувствовать всесильность
Чужого разума в ему привычном мире.
Гуляйте! Ночь лишь началась!
А я вам дам безумные подарки.
Я властью облечён сегодня. Жалким
Я силу духа волен подарить
И лишь сегодня можно объявить
Владетелем сердец тупого труса,
Всё будет правдой, горький яд укуса
Вдруг обернётся розой поцелуя,
Обманутые жёны, не ревнуя,
Отпустят от себя мужей, они же,
Не став внезапно мерзостней и ниже,
Не привлекут к себе приятственные взоры.
И суть интриги кружевным узором
Не упадёт на них. Довольно.
Сегодня всё должно быть добровольно!

1999 г.