Наблюдение

Алексей Полянин
И вот, сквозь тьму житейской кутерьмы,
На возраст наш смотрю, порой, с опаской
Друг друга поздравлять готовы мы
Все реже с Днем Рожденья, чаще с Пасхой.

А Новый Год, уже не торжество,
И затихают поздравлений всплески,
Но сыпятся они на Рождество
И на Покров «колотим» эсэмэски.

Спас яблочный и маслениц блины,
Куда сильнее нас влекут с годами,
Знать, разумом своим закреплены
Уже не в кабаке, еще не в храме.