У Оби

Сергей Сорокас
А мне не понять искушенье –
увидеть забытый закат.
Сказать о былом задушевно,
мол, я без того виноват.

А лес всё шумит раболепно.
В лесу по тропинке иду.
О! как же весною всё лепо,
хоть гнёзда пока на виду.

Укроет листвою их скоро
от взора людского и вновь
сидящий один на заборе
признает красавицу Обь.

Её назовёт синеокой
в движении лентой любви.
О! как средь людей одиноко,
спокойно мне как у Оби.