Разрушились привычные устои

Вероничка Андреева
Разрушились привычные устои,
Трудно думать о завтрашнем дне,
Всё голо и прозрачно, но не стоит
Понятий разных вместе ставить мне.

То думаю о чём-либо невнятном,
То вдруг смеюсь, безумная, до слёз,
То гневаюсь я в злобе непонятной,
Но всё не я, а лишь безумство грёз.

Смешалось всё и грезится мне счастье,
Что ниспадёт на душу,загнанную в грязь,
но эфемерность вновь происходящего
Убьёт живое всё, не торопясь.

Подлец и нежность,хам и счастье матери
Живут не зная, да и не хотя границ.
Переплелись, несутся вскачь в объятиях,
Смертельных, низких, грязнущих в крови.

февраль 1990