Пока тебя я слышу

Юлия Сергеевна Болтаевская
Продрогший вечер кутается в снег,
А в комнате прохладой стены дышат.
Я знаю – слишком короток наш век,
Но это ничего, пока тебя я слышу.

Спасибо! Вновь мне хочется парить
Над тучами, уставшими от плача,
И песнями с Всевышним говорить,
Не поднимая глаз, но тайного не пряча.

Лишь с виду это кажется легко –
Мне ведомо, через какие муки
Душа проходит, чтоб до облаков
Дотронуться ладонью, когда немеют руки.

Но все же точно также, как и ты,
Хочу идти я трудною дорогой.
Расправят крылья смелые мечты
И выпорхнут на свет из бездны снов глубокой.

Я знаю – все когда-нибудь пройдет:
Снег упокоит улицы и крыши.
Так беспощаден дней водоворот,
Но сердце не болит, пока тебя я слышу.