3 бутурля 2. поместье

Владимир Смелостев
Это стихотворение можно вставить и в Бутурлю 1, в самое начало или в середину, там где описывается поместье; это песни –“  барин призрак, описание поместья, Цок, цок, цок”. Это стихотворение сочинено  только что! И вот по чему! Так скажем советский быт того далекого времени описан и климат, и даже политическое устройство Марсианской Ассоциации Свободных Территорий / МАСТ_Mars Sosyety Assosiation Territory_ по буквам получается тоже- MAST/, а вот быт в поместье не затронут совсем. Исправляем!

А! Пойдет Бутурля чередом!
У меня есть перо и бумага.
А пока я спою песню срамную,
Что вопил раз Матвей из оврага!

Он, бывало, озорничал!
Часто, слышь ты, бренчал под гитару.
Я ж легенду пока расскажу,
Вот послушай, про старого графа!

Правда граф тот был юн! А Матвей был пацан!
Это слово пока не известно!
Просто жил себе жил Матвей – хулиган!
При известном теперь Вам поместье.

В лес идут! Мотя покажет грибы!
На известных лишь Моте полянках,
Вот за это любили его Бутурли
Хотя был с измальстства он проказник!

Гордо входит Матвей в сумрачный лес!
Хоть от страха трясутся коленки.
Агрофенка да Машка следом идут,
Бутурлины же бредут в отдаленье..

Эти девицы были отрадой всегда!
Миллионы графа -  отца
Не стеречь тем девицам!
Не любили они заграницы!

Не был богатым сиятельный граф!
Не волокита, не вертопрах!
Но славился граф светлым умом!
Ярко сверкали все окна при нем!

Чем- то на Пушкина схожи они!
Балам, кутерьме бесконечной
В стольной деревне_ Москве предпочли.
Уединенье! При свете свечи!

Тут и писали книжки свои!
Для детишек своих, для другой детворы.
Чтоб знали историю с древних времен!
Граф, несомненно, красив был, умен!

Не замухрышка, какой!
Иль собачий репей.
Да! Много красавцев
Среди Бутурлей!

Репин, Крамской, левитаны другие.
Писали портреты! И портреты, какие!
Сходи в Третьяковку иль Эрмитаж.
Так в том Эрмитаже их цельный этаж!

Вот так соберутся в поместье гуртом!
Ходит поместье тогда ходуном!
А тут враз Матвейка с утра забредет,
Ну и детишек в леса поведет.

В поле, на луг, или после на пруд
Что по сей день, “ Барским” зовут.
Он помельчал, да и тиной зарос!
А сколько в пруду было в том карасев!

Ловят руками, корзиной трясут!
Мотя ходил и позже на пруд!
Сядет! Глядит! Как чумазые мы
В тине искали те караси.

Соли щепотку бросит в ведро!
Ну и парок! До чего ж хорошо!
Но это уж год семьдесят два!
Здрасьте! Опять пошла Бутурля..
За Номером два!
17 апреля 20?5года.