Скажи, разве я просила тебя мне сниться

Юлия Сергеевна Болтаевская
Скажи,  разве я просила тебя мне сниться.
Для меня это знак, что встретимся мы однажды.
Так и вышло сегодня. На улице минус тридцать,
Ты навстречу идешь, и куртка с душой нараспашку.

Мне бы спрятать глаза. Мне бы просто пройти сквозь стену,
Чтоб забыть навсегда, как я издеваюсь над жизнью.
Виновата сама, что душой моей правит демон
Честолюбия, высокомерия, эгоизма.

Нет! Наверное, лгу, что он меня гонит мимо
К придуманной цели, когда появляешься ты.
Но правда в том, как поет мой артист любимый,
Что всему виною мечты. Мечты. Мечты.

Оттого я порою к себе и другим безжалостна,
И зима потому мне времен всех родней и ближе…
Улыбнись, если сердце твое, как и прежде сжалось.
Улыбнись! Обещаю, что впредь тебя не обижу.