Не надо, пожалуйста

Вероничка Андреева
Не надо, пожалуйста, очень прошу,
Мне хватит несчастий на долгую жизнь.
Я жертву собой каждый день приношу
и мало кто может добавить "аминь".

Мне сердце в груди ощущать тяжело,
Не бьётся оно, а надрывно кричит
и капля за каплей кровавое зло
Меня, не спеша, отравляет внутри.

Я вся умираю, а так не хочу!
Избавьте меня от проклятий чужих.
Я ночью слезами подушку мочу,
а утром готова бороться за жизнь.

Но скоро устану я, сдамся без силы
И пусть не напишут на камне похвал,
мне будет равно всё, но жизнь я любила.
Никто не виновен, Бог дал, Бог и взял.

май 1992