Мой город

Юлия Сергеевна Болтаевская
Город спит под Луной.
Ночь купает звезды в лужах.
Я один иду домой.
Счастлив, хоть слегка простужен.
Надышаться не могу
Белых яблонь цветом пенным.
То шагаю, то бегу
И пою самозабвенно.

Припев:
Ты с каждым днем все ближе и родней,
Мой город узких улиц и фонтанов!
По влажному асфальту площадей
Люблю бродить ночами в джинсах драных,
Небрежно шарф на шею накрутив,
Чтоб ветер не настиг меня внезапно,
И напевать любимый свой мотив,
Не думая о том, что будет завтра.

Фонарям править бал
Два часа перед рассветом.
До сих пор я не знал,
Что такое – быть поэтом.
Лишь теперь ясно мне,
Как приходит вдохновенье  –
Мягким светом в окне
И на шторе чьей-то тенью.

Припев.

Темнота хранит покой,
Добрых снов желая спящим.
Не дойду я домой,
Наслаждаясь настоящим.
Чтоб гулять до зари,
Мне искать не нужно повод,
Признаваясь в любви
Вновь и вновь тебе, мой город!

Припев.