Гори, гори моя душа!

Ярослава 4
Запах отчаянной ночи
Чувствовал шар мой Земной,
Я прошептала что очень
Жду его перед собой.

Но он внезапно растаял,
Свет повернулся ко мне,
Я: "Умоляю!" - сказала,
"Дайте проснуться во мгле!"

Дайте мне томный мой воздух,
С полною силой вдохнуть,
Пусть протестующий возглас
Освободит мою грудь!

Дайте снегами укрыться,
Чтобы порыв остудить,
Я не святая, не жрица,
Чтобы в нирвану входить.

Занято пусть мое тело
Будет родною тоской,
Все что так долго кипело
Пусть остается со мной!

Пусть разбиваются волны
Вечнозеленой любви
О голос кричащей истомы,
Взорвавшей меня изнутри.

Пусть притворяются звезды,
Что освещают мой путь,
Свет их никчемный, ничтожный,
Я не смогу зачерпнуть.

Долго концы я сводила,
Но не сошелся баланс,
В заданный плен угодила,
Сделав судьбе реверанс.

Пусть осыпается пепел
С крыльев сгоревшей души,
Так хорошо мне, поверьте!
Свет, подойти не спеши!