Не сломить в душе добро

Лариса Довбета
Ты гордой девочкой была,
Как маков цвет жила, цвела.
А рядом зависть по пятам
И шепот вновь, то тут, то там.

Ты стала женщиной красивой,
В своей судьбе такой счастливой.
А рядом зависть, как заноза,
Такая в жизни твоей проза.

Обида, зависть и пороки,
И жизни трудные уроки-
Пытались душу покорить
И сердце доброе сломить.

Ты чистотой всегда светилась
И к красоте всегда стремилась.
Дарила людям свет, тепло,
Нет, не сломить, в душе добро.