Вы смеялись, а мне горько было

Сережа Блинт
Вы смеялись,а мне горько было
От того,что смеяться не мог,
От того,что небесная сила
Не впустила меня на порог.
И я сел у порога и руку
Протянул пред собой и в ладонь
Положили мне горькую муку,
И сказали:"Держись,ты в огонь!"
Не на день,не на два,а на вечность,
И в огне этом вечно гореть,
Я держал и от муки конечность
Начинала тихонечко тлеть.
И я бросил ту муку,как птицу,
И она пала в землю с небес,
Тот полет наблюдая провидец
Видел раньше,как пламенем лес
Был объят и стонали деревья,
Словно души людские в дыму,
Лес сгорел до корней без сомнения,
И спастись удалось... Никому.
Положили мне в руку сомнение,
И я стал сомневаться в себе,
Жил же как то всю жизнь без прощения,
От того,чей распят был хребет.
Может стоило верить,молится,
И нести этот свет и в себе…
Только зря уже все,все решится
Прямо здесь и сейчас.О,горЕ!
И я кинул сомнение камнем,
Поднял пыль до небес на земле,
Мы такие,мы лучше не станем,
Или станем?…Вы смеялись и мне
Стало горько и я зарыдал…
 И вложили мне в руку страдание,
Вместе с ним я упал с облаков,
И брожу вместе с ним в ожидании,
Что гореть мне во веки веков.