7 бутурля 2. часть вторая

Владимир Смелостев
Часть вторая.

На бугре, где старинна церквушка
Смотрит в темные воды Гууся,
Аккурат, супротив колокольни
Жил – поживал хлопец Иван!

Его видели часто сельчане
На Затоне у сонной воды,
Где ловил он уклеек да щучек,
Там, где грызли его кымары!

Через дом, под зелезною крышей,                / сделанной из Fe/
Не приметненький домик стоял.
Отличался последний, антенной,
Это там, где телевизор упал!

А упал он, да вопреки, да супротив! / взял да шмякнулся/
Так вот взял! Да в одночасье упал!
Да и как не упасть железяке,       / сделанной с использованием Fe/
Когда его хозяин гопак танцевал!

Жил в сим домике Петька-заика!
Хотя складненько он говорил!
Лишь до дня, той злосчастной минуты,
Когда в дождь  на рыбалку сходил!

Можа молния рядом сверкнула! / будто как/
А скорее – был Петенька пьян,
Но он съехал с отлогого скоса.
Хорошо хуть ничто не сломал! / будто как/

Да, икать заикаться он начал,
Что заметно, как выпьет с утра
Ну, а к вечеру так надерется, / как будто примет на грудь как/
Что ему впору искать толмача! / человек, понимающий китайский/

Вот так и жили! Почти не тужили!
До того Зло_Плолучного дня,
Кады тарелка не с щами, аль кашей
Ин_планетная села в луга!

Там в тумане ее и приметил
Наш Петюня с другим рыбачкам,
Что сидел на том же пригорке,
А, увидев тарелку ту, сполз!

Все с того же откосого скоса.
На Оке есть такие места,
Если съехать ни так, а сикось накусь
Можно не только ноги сломать.

Ну тарелка летала и выла
На ближайших от них камышах!
Протрезвевшие враз рыбаки отыскали
Не тарелку, а ржавый весь таз!

Надпись на тазе была Марс 2015-04-18
Раз такой ноне год,
то тарелка та жахнула с Марса
Чуть по раньше, чем села в Затон!

Марсианов как не искали
Ни догнать, ни сыскать не смогли!
Так как только не воду те пили,
В общем марсианы, не спорим
Те были! Но честно скажем
Горе Рыбачки их тады не нашли! / некоторое время до того как/
А внутре марсианской тарелки,
Нашли ножик, груза, поплавок!
Петя сразу решил:
-Марсианы под туристов косили! / встретить прохожего на покосе/
Тока нас хрена нас  проведешь! /Есть хрен и идти как выпимши/
А еще отыскалась кассетка,
Да лучше б Петя ее б не видал!
Вот когда просмотрел народ ту кассетку,
О охх! Тут такие настали дела!

Там ить! Это ж какая удача!
Объявился Матвей Сигизмунд!
Конюх, что с Гиблецецев!
Обожал прыгать пьяненьким в пруд!

Говорил, что там точно проходы
Что на “ Барском” том пруде есть люк!
Мол не нужен ему!  По  сей раз космодромье!
Замырнет, и на Марсе, планетке окажется вдруг.

Мол царем в прошлый раз был он избран!
И подробненько так описал!
Что свинья марсианска, корова ль
Нашим Земным коровьям не чета!

Ну да чо, трындеть понапрасну! / говорить по тарабарски, но умно об/
Языком буробить во рту! / почти то же что трындеть /
Время пришло! Начинаю!
Петь-Сочинять Бутурлю!

Это будет продолжение первой Бутурли!
Что пришлась на нонешные дни!

19. апр. марта 20/5 года по СрендеМарсианскому Счислению, или СМС.