Дай насладиться

Вероничка Андреева
Дай насладиться радостью встречи!
Дай мне узнать о тебе всё, что можно!
Жизнь наша, милый, вовсе не вечна,
Надо любить, а не жить осторожно!

Сделай, как я, позабудь о насущном,
Хоть на секунду похож стань на Бога,
Правь своим сердцем, став властью имущем,
Это прекрасная, верь мне, дорога!

Словно хирург, размыкающий тело,
Увидишь ты сердце живое в движении,
Побойся коснуться рукой неумелой,
Разрушится всё от слепого вторжения.

Дай свою руку! Забудь о незнании,
Мы потеряемся в облике вечности,
Я подарю тебе жизни дыхание,
Станешь ты больше всего человечества.

Дай посмотрю на тебя я внимательно,
Рад ты? Иль что-то не нравится в речи?
Чтобы любить, нужен дом обязательно??...

Дай насладиться радостью встречи!