Ветер мая

Татьяна Нн -Пономарева
Скрипнет где-то калитка тихонечко*...
Ветерок проскользит по траве…
Не стыдится, бродяга, нисколечко
Разгуляться в своём озорстве.

По привычке качнёт занавескою,
Пощекочет котятам носы,
Расшалится веселою пьескою
На хрустальных подвесках весны.

В старой книжке пошепчет страницами…
..и отыщется вдруг письмецо…
Гимнастерка да «кубик» в петлице…
И отца молодое лицо.

Ветер-ветер, бродяга мечтательный,
Расскажи всему миру о том,
Как советский солдат основательно
Для фашистов устроил разгром.

…сквознячок …тянет запахом плесени…
и «клопы» снова лезут в «кровать»…

Оживают с солдатскими песнями
Те, кто нечисть умел истреблять.