Как быть мне

Вероничка Андреева
Как быть мне, скажи, дорогая подруга,
Советы не деньги, их мало не дашь,
Гуляю по жизни бесцельно по кругу
Бессмыслицы ставя этаж на этаж.

Любила и было всё так, как и было,
Не плохо, не страшно, не так как у всех,
Ведь кажется тем, кто с душой неостылой,
Что лучших, чем их, не бывает утех.

И всё проходило, и бежало сначала,
Спирали круги расходились вперёд.
И, вдруг, ни с чего, ничего и не стало,
Закрылось кино, разбежался народ.

Какие-то мысли, тесня и мешаясь,
Дают представление связи времён,
Но, кажется мне, что живу,- умирая,
Не стало меня, тут уж врать не резон...

Я розы сажаю и приносится ветер,
Он сад мой сминает, оставляя разгром.
я чувство ловлю, забывая о смерти
И, даже не тронув, теряю его.

Я думаю, нет ничего в этом мире,
Что даст мне надежду и вселит покой.
Но снова ищу в бесконечном эфире,
И жду, и надеюсь, я стану другой.

7.08.98