Свадьба

Неверов Алексей Константинович
Горько! Горько! Горько!
Словно взбесились,
С визгом кричат: "В разбот",
Всё завертелось,в глазах помутнело,
И я целую ей рот!
В углу любопытные в кучу столпились,
От всех самогоном прёт.

Невеста стесняясь,
Глазами буравит пол.
Табачное облако от дыма волнуясь,
Фатой накрывает стол.
К невесте слегка прижавшись,
Глажу рукой подол.

Песня летает,
Дробясь о раскрытую грудь.
То нежное в ней оставляет,
То гонит невольную грусть.
И где то вдали замирая,
Тревожит полночную Русь.

Горько! Горько! Горько!
Где молодые? Сластить!
Целый вечер изводят,
Никак не дадут с любимой,
Одним наслаждение испить.
И хочется плюнуть всем в рожи,
И из-мати, мать крестить!

1958г.