Солнышко проснулось

Вера Чернова 2
Солнышко проснулось,
 Сонно потянулась.
 Освятило все поля,
 И холмы и тополя.
     Мне в окно взглянуло,
     Лучик протянуло.
     И меня коснулося,
     Чтоб скорей проснулась я.
 Словно всем сказало:
 Вот и дня начало.
 Всем уже пора вставать,
 Славить Бога начинать.