Всё, весны не будет - кранты!

Таня Зачёсова
За окном дубак и метель
По сухому асфальту крУжит,
Эх, залезть бы на день в постель,
Сны смотреть, чтоб все о суженом...

Хочется: чай, кофе и... торт,
И тарелку с горкой – мороженого.
Расстрелять погоду б в упор,
Грохнуть градусник отмороженный,

С его мерзким-мерзким «плюс два».
Плед, как кокон, кот под кровать...
Как труба гудит голова,
Нету сил с котом воевать...

Сердце заперто – месяц молчит,
На любовь забило и нежность,
Может, подберёт кто ключи,
Позже, а пока внутри снежность

Лишь звенят хрусталики льда,
Льдинкам не нужна половина,
Но растают, будет вода,
А пока – озноб и ангина.

Герда принесла утром мёд,
Кай в аптеку дважды сгонял.
Но леченье как-то не прёт,
Обречен апрель на провал.

Всё, весны не будет – кранты!
За окном снежинки кружАт.
Как сиянье меркнут мечты,
Хватит, возвращайтесь назад!

Королева может болеть(?),
Хоть и снежная? Да, сильно очень!
Может в жАре страсти гореть,
А пока забвения хочет...







Из цикла "Снежная Королева".