Рождающий утро

Ян Кунтур
1.
Нет
утро это не новорожденный свет
сосущий солнечную грудь

Оно выходит в этот мир
из подземного перехода
что под площадью вокзала Келети

И отец его
растрепанный сонный скрипач
в зеленой спортивной кофте
с футляром собирающим медное позвякивание

А повивальные бабки его
скользящая грусть и замирающая нежность

Бледный росток
нового принятия жизни почти утраченного в засухе
неуверенно прорастает
сквозь красную глину апатии

Внутри моего полого скрипичного тела
текут горькие дождинки
не находя выхода наружу


2.
Весь сосредоточен
на дрожании глюковских струн

Даю 100% — он не оглянется
ни за что

Но все эвридики
тенями пробегают мимо него
и стекают по эскалатору
в ладью Харона

Только старый футляр подхватывает на лету
позвякивание оболов

Небритый
помятый скрипач
в зеленой спортивной кофте
Рождающий утро

20.04.2015