Рондо 7 Я тебя совсем забыл...

Юрий Маркевич
Я тебя совсем забыл. Только помню, что любил,
Что повсюду неотрывной тенью за тобой ходил,
Что парил на крыльях малосбыточных мечтаний,
Что был в сладком плене необузданных желаний,
И в порывах страстных эдельвейсы я тебе дарил.

Я тогда впервые в жизни для себя любовь открыл,
И был счастлив, становясь глупее от таких познаний...
Но прошла пора моих бесхитростных желаний -
Я тебя совсем забыл.

Я по свету долго в полном одиночестве бродил -
Всё искал везде кого-то, где-то... и не находил.
Окончательно  я заблудился средь своих исканий,
Средь интриг, но, средь бесчисленных признаний,
Лишь тебя - единственную - я любил...и согрешил:
Я тебя совсем забыл.