Ковалёва Мария. Пародия Огненные слова

Евгений Зеленов
Ковалёва Мария
«Минувшее настоящее»
27.01.15

"...Холодный дождь и ветер северный порывом
Стирали прошлого следы, ты уходил к другой.
И на прощание тихое "прости" с надрывом,
Мне выжгло на груди "Прощай любовь"....".

Пародия
«Огненные слова»

Заметила — слова твои как пламя,
Ты можешь ими будто бы  обжечь...
Но вот с утра случилось между нами,
Что ты  завёл мне   пламенную речь.

Бубнил ты что-то, мне ж везде чесалось,
И вдруг  с надрывом - тихое «прости»,
И тут каким-то чудом оказалось,
Что словеса мне выжглись на груди.

Что за слова? Я кофту расстегнула,
Но неудобно, не могу прочесть...
Дыхнул опять - «прости». Опять кольнуло,
Пониже там, что неудобно лезть.

А ты: - Прости, прости,  прости, родная...
А у меня то тут, то там  горит.
Уж на заду твоё «прости» пылает,
И даже пятка чешется-болит.

Погодь, родной! Прочти, тебе ж удобно,
А то уж я скосила все глаза,
Пойми - и интересно мне, и больно,
Да что такого ты мне написал?

А ну, устрою я тебе  проверку:
- Каких таких мне выжглось пару слов?
Что? Утреннее «Дай на опохмелку»?
Аль ты к другой? Тогда - «Прощай, любовь»?

Ты взор свой вперил мне на грудь нагую,
Для подтвержденья глянул под халат,
Икнул, приблизившись  затем вплотную,
- С похмелкой угадала... Виноват...