Хрустальных струй волшебное сплетенье...

Лидия Клочкова Заруцкая
Хрустальных струй волшебное сплетенье
Взлетает вверх, качаясь над водой
В причудливых, изысканных движеньях,
И в сердце ни мгновенья нет сомненья:
Они ТАНЦУЮТ дивный танец свой!

В них пластика и шарм Танцоров Диско,
Затейливые «ПА» балетных Прим…!
То вдруг, склоняясь над водою низко,
Играя, к Небу поднимают брызги,
То в бурной страсти, как хмельное виски,
Взмывают к Солнцу, наполняясь им..!

Вобрав в себя неповторимость лета,
Весь зной и тонкий аромат цветов,
Они в Движенье воплощают это,
То Лотосов прекрасных став Букетом,
Прозрачно-нежным поражая цветом,
Из капель звонких нить собрав стихов…

То в томной неге, страстностью чаруя,
Трепещут, словно жаркие телА,
То в ласке замирают поцелуя,
То, словно в танго неземном танцуя,
Взмывают вверх, сплетаясь и ликуя,
Любви расправив светлые крыла..!