Неба серого...

Ирина Горст
Неба серого рваная хмарь
Пролила надо мною все слезы,
Даже дивно красивый янтарь,
Не милее был русской березы.

Мне в Россию хотелось всегда,
Я любила ее с упоением.
Я однажды вернулась сюда,
Без раздумий и без сожалений.

Но опять наступает пора,
По весне,когда так сильны грезы...
От зарубок следов топора
Горько плачут душа и березы.