Вспоминая лето

Людмила Шум
Сегодня за окнами скучно и сыро.
Похоже, погода смеётся над миром.
Ну, где это видано, чтобы весной
с утра и до вечера – дождь проливной?

Не осень ведь нынче, а только апрель.
Недавно совсем отзвенела капель.
Я солнечных дней с нетерпением жду.
Мечтаю на даче играться в саду.

Всё лето живу я с бабулей и дедом
за городом где-то (маршрут мне не ведом).
Пока мама с папой в работе по уши,
должна я осваивать шесть соток суши.

Там очень красиво – цветочки повсюду,
мы прямо из шланга полощем посуду.
Маринка соседка к нам в гости приходит,
мы с ней говорим о финансах и моде.

Василий Иваныч всех потчует мёдом,
коты у колодца сидят хороводом.
На речке ловлю я карасиков ловко.
Ещё случай был (мы тогда были с Вовкой):

к нам Ёж заходил (впрочем, может, и Ёжка?),
потешно фырчал и кололся немножко.
Пыхтя, перелез через старый пенёк
и в лес убежал. Да… был чудным денёк….

Не то, что сегодня… Пойду восвояси,
на кухню – есть мёд, вспоминать дядю Васю…



рис. Виктории Кирдий