Обелиски

Любовь Лещинская
Срывались, как и все, с насиженных мы мест,
И думать не могли о переписке.
И не звучал нам вслед торжественно оркестр,
И долго мы тряслись в вагонах мирных.
Вокруг горит земля, на фронте вся страна.
И падают штрафные батальоны...
И гарь стоит кругом на сотни верст окрест,
Горят деревни, города и сёла.
Забрали в плен невест,нам не сыскать тех мест.
Мы слышим стон, так тихо плачут жены.
Не повернем назад, а впереди - парад!
Помянем мы солдат всех поименно.
Мы будем помнить вас солдаты всех бригад,
Погибли вы, но вы - не покорены.

Мы многих потеряли в той большой войне.
Да, не вернуть отцов, мужей и близких.
И мы теперь за мир ответственны вдвойне.
...Стоят по всей Европе обелиски.