Де Фюнес Луи - афоризмы, цитаты, высказывания и из

Хасай
 я заметил, что его ум напоминает огромную исследовательскую лабораторию. Не было ни одного спектакля, в котором он бы не находил новый взгляд, жест, выражение лица, а то и целый импровизированный скетч.
***
Ему удавалось находить счастье как в лучшем, так и в худшем.
***
Миф о комическом актере, который по выходе из театра забывает о юморе и надевает маску страдающего меланхолика, в нашем доме не признавался напрочь.
***
Мои родители никогда бы не поженились, если бы не имели на все одинаковых взглядов.
***
Не говорите обо мне слишком много, дети мои! Ведь на земле столько людей куда интереснее меня.
***
Он критически относился к верующим, которые, получив отпущение грехов после трижды произнесенного «Отче наш», сразу же бросались пакостить ближнему.
***
Отец представлял себе карьеру как дом, чтобы попасть в который надо подняться по лестнице, на каждой площадке останавливаясь передохнуть.
***
Под хорошую музыку куда проще изображать элегантного мужчину.
***
Сильнее всего он злился, помнится, когда дарил маме электрический нож или кухонный комбайн. Битый час длилось чтение инструкции по применению, сопровождаемое бранью в адрес автора: — Какой идиот ее написал! Ничего понять нельзя! Придется прочесть заново! Переход к практике выглядел еще хуже. Он нервничал и так нажимал на одну из кнопок, что ломал ее. Десятки комбайнов находили таким образом последнее пристанище в нашей кладовке.
***
Я люблю гулять по кладбищам.Там, по крайней мере, встречаешь молчаливых людей, которые никому не перечат.
***