Сад тюльпановый

Головина Елена
Светится... Сад тюльпановый светится
Огоньками кромешно-алыми.
Вертится... Безостановочно вертится
Твердь земная с очми усталыми.

Взмоет ввысь вереница трепетно,
Перья обронив проникновенно-белые...
Самые верные истины произносятся детским лепетом,
А не выкриками отвратительно-оголтелыми.

Удручает... Обходительно удручает
Одеяло туч задушевно-черных.
Вдохновляет... Как же дьявольски вдохновляет
Бунт сердец чувственно-непокорных.

Лоснится... Завораживающе лоснится
Сад тюльпановый в зареве неземном.
Мне снится... Мне постоянно снится,
Что я перепутала жизнь со сном...
20.04.15