Мерцает лампа, желтый свет роняя

Николай Прохоренко
Мерцает лампа, желтый свет роняя,
Мне помогая мысли изложить,
О том, что было, и о чем мечтаю,
И я хочу - и верить, и любить!
Возьму я штопор, им открою душу,
И сотворю с материи цветок,
И посажу его чтецу в глаза и уши,
Пускай растет, и будет он высок.
Течет вино, мой кактус поливая,
И мне ничуть не хочется грустить,
И я доволен, несмотря на то, что знаю,
На этом поприще, мне гением не быть.