15 Чудесной силой околдована навеки. Ангелы

Инна Сирин
Мне снился образ светлый много-много лет,
С душою Ангела, с чертами Аполлона;
Он говорил со мной чуть слышно, тет-а-тет,
Внимало сердце звукам с радостью, влюблённо.

Я шла за ним, не замечая суеты,
Чудесной силой околдована навеки;
Я шла за ним лугами  дивной красоты,
Теплом объятая, огнём весенней неги.

Я просыпалась в светлой радости на миг,
Но образ таял, чтобы снова повториться…
Он возвращался, наполняя счастьем мир,
И вёл к реке, где можно было возродиться…

Летели дни, и  вскоре он вошёл в мой дом,
Наполнил явь земным теплом и нежным светом…
А я была в тот миг в небесно-голубом
И пела песнь о милом ангеле рассвета.

20.04.2015.