Моня

Михаил Хмельницкий
Лишь собой обеспокоен,
Мой любимый,
Рыжик - Моня,
Уезжаем в зиму с дач,
Говорю ему - Не плачь!
От крыльца и до окраин,
Ты теперь, всему - хозяин!
Мы тебя не позабудем...
Мы наведываться будем...
Каждый день, здесь нужно быть,
Тебя, курочек - кормить...
Не дави нас, на печали,
Мы тебя, в квартиру - брали...
Что, в итоге получилось?
Ровно месяц потерпел,
А потом, так - обнаглел...

Всех гонял, не знали - сладу...
Гулял, каждую декаду!
Все цветы нам поломал,
Шнур отгрыз, паркет - подрал...
Рвал бумагу в туалете,
Все углы, вокруг - пометил!

Ты то, прятался - нахал...
А перед собственной женою,
За тебя, я - отвечал!
Только, вроде бы забылось,
Думаешь - Ну помирились...
Ты же, будто, тот вандал,
Вновь, устраивал - скандал!

Долго, ты нас напрягал!
И в конце, концов - сбежал...
Где то, что то - видно съел,
Вполз в квартиру - заболел...
Мы тебя, к врачу - возили...
И кололи, и лечили...
Целый месяц - помирал,
Все нам, нервы - истрепал,
Только, на ноги поднялся,
Снова, за своё - принЯлся!
Ты хороший, мой товарищ,
Только слов - не понимаешь...
И поэтому теперь,
Вот тебе - сарай и дверь!
Здесь тебе - еда, кровать,
Можешь даже, яйца брать,
Втихаря - от петуха!
По хозяйски, аккуратно!
Чтобы курам - неповадно,
Было тоже - воровать...