Осень у порога

Елена Панаева
Вот и осень у порога
бьёт тихонько в медь:
подожди ещё немного,
не хочу стареть.
Не хочу носить я платьев
серых, как зола,
а хочу, чтоб старость в радость
медленно пришла.

Ты, ещё пройдя по кругу,
осень, не спеши,
холодком ветров, подруга,
не студи души.
Нудный дождик, не касайся
моего пера:
пусть в стихах пылает счастья
летняя пора.

Не хочу я, чтоб метели
косы замели.
Где вы, звонкие апрели,
вестники любви?
Буду я зиме перечить, -
пусть не смотрит вслед:
старость я с улыбкой встречу
через много лет.