Время брошенных стихов

Елена Ва Радуга
Слишком много недописанных стихов
Остается у разбитого корыта,
У души, что, словно устрица, раскрыта,
У души, в которой царствует любовь.

Только вот уже не молода
Та любовь, что царствует устало.
Может, потому стихов и мало,
Что сложились ровно до конца?

Что же делать с ними? Ведь они
Как отброшенные ветки облепихи,
Вроде, так начаты были лихо,
А теперь валяются в грязи.

Просто... Время, может, не пришло?
Или настроенье изменилось?
Если вдруг сегодня не сложилось,
Что же завтра вдруг произошло?

Очень много брошенных стихов.
Как щенки рыдают по листочкам,
Как полураспущенные почки,
С кончиками изумрудных слов.

Вы простите, милые стихи,
Но придет и ваше время, верю,
Я для вас не зарываю двери,
Не бросаю в омуты тоски.

Ждите, милые, пора еще придет
И тогда настанет время ваше...
Время брошенных стихов, и краше
Каждое их слово зацветет!