Рождённая умереть в печали

Ксения Варакина
Мне тут люди однажды сказали,
Что нельзя быть долго в глубокой печали.
Что это тут же отразится на здоровье
(Их томных речей это лишь предисловье).

Все старались отвлечь и даже развеселить
(Те смешные попытки никогда не забыть).
Но старанье бедняг было недолгим:
"Было бы проще отрастить ноги безногим!.."-

Говорили они, возмущались взахлёб,
Что ж меня, дурную, ничто не берёт.
А потом успокоились и след их простыл,
Растворились как днём мириады светил...

С тех пор состоянье осталось неизменно:
Как прежде в печали стою по колено.
Смотря лишь назад улыбнусь иногда
И жду когда с неба падёт вдруг звезда...

20.04.2015 г.