***

Мария Вазовская
О, милый мой, Вы не способны любить,
И сколько бы раз научить не пыталась,
Но, Вам не дано этим чувством парить,
Надежды моей очень мало осталось.
О, милый мой, ранит холодный гранит,
Что еле-стучит вместо пылкого сердца,
Но, каждый второй этот грех Вам простит, -
В порыве страстей, так желая согреться.
О, милый мой, борется гордость со мной,
Как дороги мне эти жадные губы,
Которые счастью плотскому виной,
Бывают нежны или сладостно-грубы.
О, милый мой, Бог Вашим думам-судья,
Но, сколько учить Вас любви не пыталась-
С таким же гранитом в груди хожу я,
И сколько бы раз я любить не старалась....