Скрипичный ключ

Виктор Понтиков
Я уставший был с утра,
И средь будних дней
Мне явился среди сна
Вольфганг Амадей,

Он вошёл в моё окно
Солнцем из-за туч,
И принёс с утра с собой
Мне скрипичный ключ.

На лице его покой-
Божья благодать!
Ну какую же мне дверь
Этим открывать?

Может только к небесам
Ключик подойдёт?
Вижу, он смеётся сам,
Знаю, он не врёт!

Говорит, замок в тебе,
У тебя внутри,
Ключ назло своей судьбе,
Вставь, и поверни!

И откроют небеса
Для тебя свой звук,
Я скрипичный ключ принёс,
Для тебя, мой друг!

Знай, на небе на седьмом
У тебя есть дверь,
Ключ скрипичный перед сном
Вспомни, и проверь!

22 февраля 2014 года