Мы вернёмся

Татьяна Костарева 2
Мы вернёмся в однажды покинутый мир,
Болтовнёй и ветрами затёртый до дыр.
Как сказал бы поэт: «Мир подлунный».
Будет модница-осень в шелках от кутюр.
Ну, а может январь – автор снежных скульптур.
Или май – бесшабашный и юный.

Этот мир был когда-то твоим и моим
Старым пледом уютным – одним на двоих,
Тишиной между мной и тобою.
Нашим тайным убежищем с крышей из звёзд.
Ты, смеясь, говорил: «Не про нас, не всерьёз -
Пара дат, разделённых чертою».

Время ливнями лиц смоет наши следы.
Вечность спрячет тихонько в карман молодым
Млечный Путь на удачу подковой.
А когда мир спокойно забудет о нас,
Не останется даже казённости фраз -
Мы вернёмся.
И встретимся снова.