Полетели!

Лена Болдырева
Ажурный зонтик уносился ввысь так прытко,
Как только ветер-друг ему позволить мог,
За ним девчонка мчалась с радостной улыбкой,
А за девчонкой, чутким хвостиком, щенок!

До туч сердитых вся ватага долетела
 И напугала недозревшую грозу,
Своим задором заразила, между делом,
Всех старичков, что только ахали внизу:

Им захотелось тут же сбросить годы-гири
 И беззаботно оторваться от земли,
Они зонтами ветер, прыгая, ловили,
И небеса от парашютов расцвели!

А фантазер-художник, стоя у мольберта,
Запечатлел момент, чтоб не пропал он зря,-
В нем, словно бабочки, подхваченные ветром,
Резвились стар и млад, над городом паря!


Картинка из интернета)))