Новые земли, осколки льда

Дмитрий Сокольников
        Корсики профиль нанес на карту
        Предок Колумба, седой купец.
        Тот, что покинул родную Спарту
        В поисках дальних, богатых мест.

        Кто-то искал там любви и веры.
        Кто-то бежал от любви туда.
        Шли, и тонули, и шли галеры.
        Новые земли, осколки льда.



                29 октября 1998 г.