Прощание с городом

Саирис
Прощай, Воронеж! Впрочем, не надолго…
И вновь пути я неизменно рад,
Но призраком не отданного долга
Маячит возвращение назад.

Прощай, Воронеж. По проспекту в вечер
Иду, как прежде, посреди весны…
И первые огни горят как свечи,
И хочется тепла и тишины.

До встречи, город! В отблесках заката
Бегут машины в вечной суете;
На башне – время, ликом циферблата,
Уходит вдаль, теряясь в пустоте…

Без устали несут стальные ноги
Меня вперёд. Стой, время, не спеши!..
И грусти нет. Лишь только зов дороги,
Такой привычной спутницы души…


20.04.15

Фото автора.