Гитаристу

Владимир Тимкин
С большим трудом "давались", сонаты Поганинни
всем гитаристам мира, Америки- мужам.
Уж, как они старались, по-максиму и в мини,
пока не вышел русский -..не начал, не спеша...
Он "бегал" по порошкам, ладов не замечая,..и слышалось Маэстро из глубины веков,
как тонко, осторожно, мажор души включая,
выводит этот парень костёр из угольков...

Ах, "Золушка"- гитара, одна ты только знаешь,
что стоит гитаристу, такое мастерство!...
От истинного дара, до выщербленных "клавиш",
от конкурсов Всемирных и - до "слабо", на спор...
Спасибо, виртуоз мой! Спасибо, друг сердечный,
за то, что поднял планку до самых, до небес!
В твоей игре серьёзной, на первый взгляд беспечной,
зеркально отразились Любовь, Земля и - Крест...

Прости, если обидел, Тебя каким-то словом!...
Я, просто, не умею красиво говорить...
Я сам всё-"Это" видел и подсмотрел бы снова,
как счастлив был Маэстро, в пространстве том парить!...