Остывает тихонько душа

Александр Сутчев
Остывает тихонько душа
Кровоточа, ночами рыдает
Догорает ведь жизни свеча
Но не это её угнетает
Длинный был и извилистым Путь
Через дебри, терновник ведущий
Так хотелось свободно вздохнуть
Испытания все слал Всемогущий
И Судьбу не кляня, не ропща
Иногда лишь сквозь зубы ругаясь
Шел не так, как вела колея
А своею тропой пробираясь
Утомился, скорей бы Закат
Отдохнуть на просторах вселенной
Манят звезды, со мной говорят
Всю красу подарив мне нетленной
Наступила Зима, Холода
На висках серебра  слоем иней
Остывает тихонько душа
Затирая судьбы моих, линий
Одиночество давит и жжет
Душу пламенем тихо сжигает
Что ещё по судьбе меня ждет
Только Небо, по моему знает