Заграничная подруга

Сотирия
Моя девочка курит травку.
Говорит, без нее грустнее.
А еще носит файную шапку,
Знає безліч відомих пісень.

Моя девочка украинка.
Две косы и славянское «шо».
Как роса, как степная былинка
Вечно ждет чтобы дождь пошел.

Есть ли разница: Москоу-сити
Или гордая Днепр-река?
Моя девочка – победитель
«через те, що вона жива».

Є дві долі в різних країнах,
Но границею разделены.
Наша дружба стоит на руинах,
Та пліч-о-пліч повинні ми йти.

Моя люба, маленька дитино,
Напиши мне хотя б пол письма.
Нехай з попелу встане країна!
Пусть сияет в величии страна!