Я встретила его однажды летом...

Алёна Петроваа
Его кумиром был Сергей Есенин,
Пытаясь передать всю нежность строк,
Он мне читал стихи его, как гений!
И говорил: «Ах, если бы я мог!!!
Писать такие же красивые признания,
Что пишут только волею небес,
Я б передал любви очарования,
И посвящал бы их одной тебе!»

Тогда была я маленькой девчонкой,
Аж до безумия мне нравилось и то,
Что он в тех строчках разбирался тонко,
Так не умел, по-моему, никто!
Я слушала… и таяла от счастья!
И кажется, летала в облаках!
Такой те строчки обладали властью!
Был, будто, целый мир в моих руках!

Я повзрослела, разошлись дороги,
Никто стихов мне больше не читал.
И вот теперь сама слагаю слоги,
Но помню, как когда-то он мечтал:
Чтоб тёмными бессонными ночами
Мне кто-то посвящал стихи свои,
И коль всё это не случилось с нами,
С другим чтоб я отведала любви!

Я встретила его однажды летом,
И все его стихи прочла "взахлёб",
Он был врачом, юристом и поэтом.
Меня пленяла его нежность строк!
И каждый новый стих я с упоением,
Ждала... и даже слышала во сне...
В моих глазах он был как будто гений!
Вот только жаль, он пишет их не мне!